注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

家庭陪读教育误区  

2015-01-15 16:42:33|  分类: 软文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在的年轻父母都把孩子看的太重,也有一些年经妈妈全职在家,只有能好好的辅导孩子做作业、学习。袋鼠爸爸小编也发现,只要家里经济好点的,都给孩子报了各种学习班,孩子一天学习的时间比爸爸妈妈上班的时间还要长。

  有人说,孩子就像一本书,要想教育好孩子,首先要读憧这本书,悉心观察,认真分析,找准孩子的特点,量体裁衣,因材施教,才能收到积极的成效。家庭教育本来应该是一种理性的行为。但很多家长却是盲目的。许多家长的家庭教育是被孩子的“问题”牵着走的。

  从心理学角度讲,一个孩子的学习属于完整的个人行为,其大脑神经与身体的各个部位的神经是紧密相连的,包括注意力、观察力、记忆力、思维力、想像力等因素的协调地运动,这样大脑就不会疲劳,正如高速公路错综复杂的路况刺激着司机的脑神经,而乘客一觉睡到终点,这是乘客对司机产生的依赖心理所致。

  家长陪孩子做作业的做法会让孩子产生了依赖心理,有不会做的题也不用着急,时间长了,就养成懒得动脑筋自己解决作业中的问题,久而久之,造成文清做事缺乏主见和独立性。且一旦家长不陪伴在旁,作业质量就会大为降低,因为缺乏自觉性、主动性,被动状态下的作业常常丢三落、错误百出。

  不管是什么事,都讲究物极必反,家长越是关注孩子的学习,孩子越是错误百出。孩子的小心和戒备不是用在学习中的,而是如何防范陪读者的恼怒。现在的孩子都是聪敏透顶的,不会做的题绝对要问,会做的题又不敢保证也要问,于是,恶性循环就这样没完没了了。

  袋鼠爸爸小编提醒各位家长的是,无论何时,帮助孩子渡过“难关”,远不及培养孩子的求知欲望更重要!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017