注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

水果皮 好中药  

2015-01-13 15:13:45|  分类: 软文系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  水果的营养与价值就不多说了,很多人喜欢吃水果,不只是因为其营养,更主要的是其口感有香、长甜、脆、糯等口味,也是增加食欲的不二选择,且水果沙拉被受减肥人士的推崇。但是,袋鼠爸爸小编发现,我们吃水果都存在相同的误区,就是把能入药的果皮扔了。

  1、苹果皮助消化

  苹果皮中含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动。但是,不良商贩把为了能卖个好价,把果皮上打了蜡,袋鼠爸爸小编提醒您,如果是自家种的苹果,果皮可以放心的吃,外面买的苹果要用热水加盐才能洗掉蜡。

  2、香蕉皮消炎杀菌

  香蕉皮中含有多糖、蛋白质、维生素C等营养成分,并且含有抑制细菌和真菌滋生的蕉皮素。将香蕉皮洗净加适量红糖水煮着喝,能缓解口腔炎症。香蕉连皮一起蒸着吃,能治疗痔疮、便秘等。

  3、橘子皮理气健胃

  橘子皮中的营养用热水泡就能稀释出来,可以加点白糖调味,有止咳、提神、缓解便秘等作用。也可晒成陈皮当茶来泡。

  4、柚子皮止咳化痰

  中医喜欢把柚子挖空,用皮来炖鱼,能有效治疗风寒感冒咳嗽、喉痒痰多等症状。蜂蜜柚子茶也称养生茶,把柚子皮切条晒干,可随时拿来泡茶或炖汤。

  5、西瓜皮消暑解渴

  民间食用西瓜皮的历史已有千年,且瓜皮药性远胜瓜肉,可用来煮汤、炒菜等作用。把瓜皮最外层绿皮削掉,留下内层皮切片炒菜,脆甜爽口。瓜皮消暑解渴、降低血压等功效,对贫血、膀胱炎、肝腹水、肾炎均有一定疗效。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017