注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

最新获得融资的6家初创公司  

2014-10-28 09:11:01|  分类: 国内国际类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一些初创公司往往因创业者自身的问题而折戟商海,令人扼腕。为了避免后来者重蹈覆辙,几位企业家分享了自己的经验教训:验证自己的创意、尽早并且经常授权、这个世界并不亏欠你任何东西。

  人们总说创业不易,这种说法都有些保守,事实上,创业是一个极其痛苦的过程。有时候,你仿佛处于世界之巅,但其他时候呢?你只能看着一切在你面前分崩离析,自己却无能为力,内心满是失意沮丧。

  有经验的创业者从“事后诸葛亮”式的反省总结中汲取力量,支撑他们坚持不懈,但第一次创业的人却没有那么幸运。每个障碍都有可能把你卡住,就此放弃——在你尚未真正开始之前,你的创业之梦便戛然而止。

  当你第一次创业时,很难看到未来的曙光。暂时的挫折看起来接连不断,而你可能不会意识到,你自己才是最大的障碍和敌人。

  不过,这样的情况并不少见。每一位有经验的创业者都经历过你当前的困境,他们得到了一条最重要的教训:如何不让自己成为妨碍公司成功的绊脚石。

最新获得融资的6家初创公司 - Berlin  - Berlin的博客

  以下是来自其他创业者的三条建议:

  开始实施前,先验证自己的创意

  “第一次创业时,在没有跟客户进行任何沟通之前,我们便投入了数千美元资金。我们想创建一个博客网络,结果我们的许多设想是完全错误的。那次创业最后以失败告终,我们甚至没能把产品摆放在任何客户面前。”——克莱?赫伯特,众筹网站CrowdfundingHacks创始人

  如果你创建了一个没有明确市场的产品,或者你创建的产品并不是客户想要的,最终的结果只能是浪费资金。创业者很容易陷入过快执行的陷阱。(当我们对某件事情充满激情的时候,我们经常难以抵挡将自身创意迅速付诸实施的诱惑。)

  但你的设想可能是错误的。你可能认为自己追求的理念正是客户想要的,可事实却截然相反。

  赫伯特说道:“在第二次创业的时候,我要求设计师创建一个可以点击的原型。结果是,其中90%的解决方案并非我的客户想要的,但他们却对最简单的10%很感兴趣。因此,我可以节省25万美元不必要的开发成本,以不足1万美元的成本开发出一个能够运行的原型。”

  尽早并且经常授权

  “我注意到创始人妨碍公司成功的最大原因在于,他们认为自己必须事必亲恭。尤其是在初期,创业者们认为自己必须事事过问,每件事都必须经过自己的批准,并且不分主次,一次处理多项事物。”——加布?鲁纳-奥斯特拉塞斯基,UpShift Partners创始人

  作为创业者,你可能是一个非常认真的人,可能会身兼数职。你不断地调动左右脑的技能组合,以推动公司发展。说到底,你是那个对客户、投资者与合伙人承担终极责任的人。所以,你认为你需要参与公司运营的方方面面,密切关注公司内发生的所有事。

  但这种思维只会给你带来伤害。

  “很不幸,我有过两次这样的教训,我仍能清晰记得,当初因为自己变成了所有事情的瓶颈,以及采取这种自上而下的经营方式,我身心俱疲。”

  鲁纳-奥斯特拉塞斯基作为创始人最重要的决定之一,就是将自己从公司的成长方程式中解放出来,而这一决定增加了公司收入——从零增加到2,500万美元。

  要认识到这个世界并不亏欠你任何东西

  “我非常幸运,当初我发布的Grammaropolis iOS应用,被苹果(Apple)放在了其教育应用商店上方,并制作了一个旋转标题。这当然令人兴奋,但也让我以为,Grammaropolis太优秀了,我不需要进行任何营销。”——考尔特?沃利斯,Grammaropolis创始人

  作为创业者,你需要努力开拓发展道路——要提供超出预期10倍的价值。虽然你的公司可能是你的生命,但对于整个世界而言,它只是一个微不足道的存在。简而言之,没有人关心你在做什么:你需要吸引人们的关注。

  沃利斯表示:“这个世界并不关心你要发布的产品,但创业者往往因为没有充分理解这一点,而妨碍了公司的成功。换言之,创业者可能太过专注于自己的创意,却忘了其他人并不见得像她一样热情。”

  后来,沃利斯意识到这款应用不会自己营销,他需要制定一个可扩展、可持续的营销计划。他鼓励其他创业者学习他的做法——要认识到,只有不懈努力,才能给人们留下印象。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017