注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

√创业者必看:11个移动数据  

2014-10-20 21:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日移动技术机构MEF将召开它的2014年全球大会,硅谷各家科技公司的领导人都会参加。而在这大会上,MEF会公布它之前做的第四次全球消费者调查的结果。这份调查分析了来自15个国家的15000名用户的反馈,内容包括移动产业的很多宏观方面,比如:可穿戴科技、健康技术、支付技术、移动教育等等。下面就是这份报告中提炼出来的11个观点,它们都会影响今后移动产业的走势:

  可穿戴技术和健康领域

  利用可穿戴产品监控健康的用户,在美国之外的地区增长很快。

  1. 对于可穿戴产品的认知度,亚洲用户达到63%,中东地区达到52%,比如欧洲和美国的42%都要高。

  2. 在阿联酋62%的用户表示他们在就医的时候,医生使用过移动科技产品,而在美国只有37%。

  移动支付

  在不同的国家和地区,移动支付有不同的体现。

  3. 德国用户的应用内消费比例是44%,比全球平均的19%要高。

  4. 44%的非洲用户会利用虚拟货币,高于全球平均值17%。

  5. 肯尼亚93%的用户会使用移动产品办理银行业务,为调查中所有国家最高的。而中东和尼日尼亚也增长到了78%和85%。

  移动教育

  该领域的发展和联网情况有很大的关系,在移动方向教育领域在努力发展。

  6. 肯尼亚45%的用户表示,移动技术让教育变得更加方便,高于全球的33%。39%的用户认为能够进行远程学习很有价值。

  7. 美国本土的消费者更多关注的是娱乐性,20%的人认为移动技术让学习变得更加有意思了,14%的人表示感到了更强的社交性。

  用户体验

  用户体验直接反应了对于移动媒体内容和移动消费行为的接受程度。

  8. 移动技术面临的最大问题依然是信任问题,这是它成长最大的障碍。而中国和墨西哥在这个方面尤其明显,达到了41%和40%。而巴西的用户对于移动技术的信任程度有了迅猛增长,达到了36%。

  9. 同时拥有平板电脑和智能手机的用户比例也在不断的增加,尤其在中国、美国和英国最突出,分别达到了34%、32%和34%。

  10. 中国用户通过移动网络的购物行为依然是最高的,达到了52%,而全球的平均值只有30%。而美国和英国相对而言,都有所下下降。

  11. 而印度用户是最有可能通过社交网络进行购物的,比例达到了23%,而在美国只有16%。

  更多的分析将在近期的MEF大会上发布。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017