注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

YC:告诉你创业必要的13个教条  

2014-10-18 20:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日知名创业加速器Y Combinator在加州Cupertino的Flint Center举办了一次Startup School活动。参加活动的有17000人,其中有创业者和即将走上创业道路的年轻人。在这个活动中,很多知名的投资人和创业者给听众做了精彩的演讲,分享他们自己的建议和故事。其中一些精彩言论如下:

  1. “你必须学习关于管理的东西,如果你想获得成功,这是必须的。”—Ron Conway, SV Angel天使投资公司

  Ron Conway认为创业的想法和冲动是内在的。但是很多技巧,比如管理、招聘等等,是需要学习的。很多的创业者认为自己是创业者,所以必然就已经知道了很多关于管理方面的知识,但是实际上,管理是一门需要认真学习的技巧,创始人们在这个方面需要很多的指导和引导。

  2. “作为一个投资人我不得不承认,对于项目的成功和失败,很难预测。”—Ron Conway, SV Angel天使投资公司

  投资人总是说从第一次接触开始,他们就能知道哪个公司能够大火,他们有很多这样的例子等等。但是实际上,尤其是投资早期公司的投资行为,很多时候是无法预测未来的,所以投资人也是在赌博的。

  3. “你要对自己心中的那个‘为什么’感到执着,而不用关心怎么实现它。”Danae Ringelmann, 众筹网站Indiegogo

  Ringelmann认为创业者应该清楚的了解,他们为什么要做眼下的这个事情。比如她自己当时希望获得投资,然后她使用了互联网,并创建了Indiegogo,因为它是最方便达到这个目标的。Ringelmann非常清楚自己的目标,但是不关心具体什么途径。换句话说,创始人需要对各种方法保持宽容。

YC:告诉你创业必要的13个教条 - Berlin  - Berlin的博客

  4. “有些时候人的说法和做法,会非常不同。”–Kevin Systrom, Instagram

  你的朋友或者你早期的用户,可能会说你的产品很好。但是真正关键的是,他们是否会真正使用你的,以及如何使用。

  5. “所有的人都不要想,下面我该如何如何,这是靠不住的。”–Kevin Systrom, Instagram

  Systrom对很多的在校学生和想要创业的人说,忘记那些所谓的职业发展道路,因为很多事情都是无法预料的,很多机会都是转瞬即逝的。

  6. “投资不能给你的新创公司带来更多时间,只有市场可以。”–Reid Hoffman, Greylock 投资

  一种流行的观点是获得了大额的投资,就能帮你的新创公司达到某个目标,但是真正重要的其实是市场。Hoffman表示很多的公司最开始就获得了大量的投资,其实这是很危险的,因为它会让新创公司产生懒惰情绪。

  7. “关于政府的作用,其实他们为我们创建了平台。”–Reid Hoffman, Greylock 投资

  虽然很多人都抱怨政府干涉了创新,但是Hoffman认为其实政府为创业者做了很多事情。比如搭建了法律框架这样的平台。

  8. “我们的工作其实并不很炫,我们每天只是希望解决问题。”–Jan Koum, WhatsApp公司

  作为一个创业者其实一点都不高大上,只是工作而已。比如Jan Koum和他的合伙人一直都尽量远离媒体的曝光,这样他们才能专注的做事情,专注于产品。

  9. “我们帮助创业者学会方法,这样他们就不用再回来了。”– Kevin Hale, Y Combinator

  对于Y Combinator里的新创公司,当创业者遇到问题的时候,他们会从partner那里寻求指导,partner不会直接给出答案,而是帮助创业者自己寻找答案。

  10. “很多时候创业者对于短期收益的关注,确实太多了。很多CEO一直都在关注这些。”–Andrew Mason, Groupon公司

  Andrew Mason承认上市是他做出的最坏的决定。对于创业者来说,很多时候创业者在还没有成功的时候,就在考虑如何离场。但是一旦上市,游戏规则就全都变了,需要达到每个季度的目标。所以还是要尽可能的关注长远。

  11. “每个投资人都不一样的。所以要弄清楚他们的愿景,并确保一致。”–Michelle Zatlyn, CloudFlare公司

  挑选投资人不能看谁给你的投资最多,谁对你的估值最高,而是要选择战略和愿景最匹配的。比如CloudFlare当年就拒绝了估值更高的投资人,而是选择了专业性最好,愿景最合适的投资人。

  12. “依靠用户的反馈,让产品赢得市场。”– Emmett Shear, Twitch

  Emmett Shear认为开发一款产品就像是走过一间黑屋子,看不到任何的东西和参考,唯一能指望的就是用户的反馈、迭代的开发和不断的分析和研究。所以走出了这个黑暗的屋子,创业者就能赢得市场。

  13. “如果你不热爱你的工作,那么真的无法熬过之后的漫长考验。” – Emmett Shear, Twitch

  Twitch警告创业者不要只是为了钱就跑去找了投资,因为当创业者面对每天工作中的巨大压力和很多问题的时候,不是那些虚无缥缈的潜在财富能够支持你坚持下去,而是你对这个事业本身的热爱。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017