注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

值得关注的10家新创公司  

2014-10-17 21:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值得关注的10家新创公司 - Berlin  - Berlin的博客

  100offer:程序员拍卖,这是个最好的时代

  100offer的模式是拍卖程序员,而且是精品程序员。三个月时间积累600家雇主企业,8000位工程师,这个项目的特点是“时势造英雄”。

  100offer定期筛选出一些优秀程序员来“拍卖”,列出其背景信息(但不透露联系方式),同时发送给无数互联网公司HR部门,有兴趣的HR就给出offer,程序员如果有意应聘,则可以开放自己的联系方式给对方,约定时间面试。

  那么问题来了:有多少公司愿意买账呢?看看100offer的回答。

  车一百:从查违章的痛点切入,想做汽车后服务市场的大众点评

  在汽车领域中,违章查询常被看做车主用户的几项硬性需求之一,也常被移动互联网的创业者当作通往线下汽车相关市场的入口之一。车一百查违章也是这个方向较早的从业者,自2012年8月上线以来,据其创始人张甘霖介绍,目前留存的用户已经超过了3000万,查询数据所覆盖的城市也达到了300多个。

  车一百打算怎么做?——先从汽车养护服务作为切入点,并计划通过对线下服务的标准化梳理和透明化呈现来打动 C 端车主。

  ROSlink智慧家庭平台:结合语音识别、声纹识别,让智能家居更智能

  绝大多数智能家居用户都是通过智能手机APP的方式对它们进行操控,但这对老人和小孩而言,使用起来会很困难。而Roslink产品的创新性在于他们把语音识别和声纹识别加入到了智慧家庭的应用场景之中,由此提升用户体验:通过语音对智能家居发出指令,而不是动手去操作移动终端上的APP。

  不过这并不是一个陌生的领域,Roslink在同类产品中存在什么样的技术优势?

  码实科技:重新定义万联网时代的移动应用模式

  码实科技的万联网应用移动云平台,主要面向万联网应用的开发者和运营者。他们在移动应用的运营方面“具有变革意义”的技术和产品价值点之处是:支持原生、跨平台、按需提供、iBeacon场景化、多租户、开发之后即刻就部署和使用的移动应用云平台功能。

  国内企业级移动应用市场巨大,“未来企业级移动开发会渐渐成为主流。消费级产品看似红火,但对我们来说只能玩一玩票!”

  长牙物联网平台:随时开发和发布应用

  “长牙”希望降低物联网应用的开发门槛,使开发者随时开发和发布应用。它把三个共性的问题:连接,数据处理和设备管理问题帮开发者解决了。

  长牙的商业模式是一个三头马车模式。第一头马车是运营商。第二头马车就是与非常多的硬件厂家合作,让他们的硬件可以用长牙互相连接。第三头马车,无数有幻想力的应用开发者,提供不同的应用服务丰富物联网产业。

值得关注的10家新创公司 - Berlin  - Berlin的博客

  2026互联网温控器:做中国的Nest

  被谷歌32亿收购的Nest在国内掀起一波智能家居热的狂潮。而国内的“2026互联网温控器”,其实就是做着Nest同样的产品。

  根据房产局、住建部相关数据,他们判断三年以后温控器市场将有100亿的规模。在技术、资金配套的情况下,2026有可能快速占领30%左右的份额。

  “有专业的渠道把控能力,有做解决方案的能力,还具备设备安装和服务能力。”这是团队10多年的积累。此外,他们也会充分利用互联网的营销优势。

  Now:主打事件社交,像YO一样简单粗暴

  如果说陌陌解决的问题是发现附近有哪些美女,Now则是以拍照为切入点,探索周边正在发生的新奇事件。

  它的玩法简单至极,打开应用,拍张照片,增加文本,将奇遇、八卦、美食、美景等新奇的事物秀出来,点击按钮“发送给附近所有人”之后,500米之内的所有在线用户便能收到信息,从而针对有兴趣的话题展开及时聊天。

  没有人物列表、没有信息流、Now还添加了阅后即焚功能,限时断聊,产品没有内容沉淀和关系链沉淀。所有照片满2小时便主动消失。这款产品简单至极。

  学霸创业团队的崛起:以大数据重塑K12在线教育

  拓欣菁优核心想要做到的事情,就是背靠海量题库资源、利用大数据呈现出精准试题结果,从而打造K12领域的搜索第一入口。

  它的核心团队是一批毕业于清华北大、获得过数理化竞赛奖的学霸,他们经过传统的教育一路走来,却决心在30岁时做一件改变传统教育的事情——将泛互联网的技术进行教育资源整合,并通过大数据的分析运用,改善学生的学习行为。

  智能手机远程桌面:看这家初创公司如何用互联网改造IT服务

  电脑出了问题可以远程协助而不必跑到维修店,现在,一家叫做领通科技的初创公司推出了产品CChelper,以自主研发的技术改造传统IT服务,把远程桌面协助搬到了智能手机和平板电脑上,为厂商客服缓解巨大压力的同时,也带来了更多的IT服务发展想象空间。

  CChelper具备四大核心功能:远程桌面控制、VoIP语音、远程Adb调试和群发文件/消息,该系统属于国内首创,拥有众多的核心技术和专利,具有很高的技术门槛。

  站酷:八年蓄水后,设计师垂直社区如何谋求变现?

  伴随着成立八周年的生日,站酷的注册用户前不久刚突破260万,除去一些尚未入行的在校学生,创始人梁耀明强调这个用户量已经覆盖了国内大部分的职业设计师。而就是这260万余的注册用户,却给站酷贡献了日均1万多张作品的上传量和超过700万的日浏览量。

  今年7月底,站酷宣布完成额度为数百万美金的 A 轮融资,这也是站酷的第一次融资。事实上,在融资之前,站酷一直靠自有资金运营,并能处于不错的盈利状态。完成 A 轮融资之后,“蓄水”已达八年的站酷开始了下一轮尝试:如何用这个并不惊艳的模式继续深挖下去,并在设计师的垂直社区里钻出一个令人兴奋的油井。

------------------------------

沙漠之鹰微信培训交流平台

本平台为微商和想创业的人而设立

定期发布以下内容:微信、陌陌等社交APP、微博、网站建设、维护、推广、运营、SEO、SEM、企业互联网公关等项目的培训和交流。

如何查阅及分享

*点击右上角→分享到朋友圈

如何关注沙漠之鹰微信平台

*搜索微信号:szsmzy

*点击右上角→查看公众号→点击关注

值得关注的10家新创公司 - Berlin  - Berlin的博客

值得关注的10家新创公司 - Berlin  - Berlin的博客

值得关注的10家新创公司 - Berlin  - Berlin的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017