注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

沙漠之鹰:11条军规轻松获得投资  

2014-09-09 00:04:29|  分类: 事件感想类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现阶段的社会普遍情况是,有钱的没项目,有项目的时候没钱,沙漠之鹰是草根,然而,从天使投资人那里获得资金并没有看上去那么容易。那么今天就和大家分析下当你需要融资的时候,怎么样才能更好的帮助你拿到想要的投资:

  1、拒绝你N次

  天使投资人能够找到上千个理由来回绝你,而如果想让他们对你进行投资,你则需要做很多的功课,无论天使投资人是对你进行了投资还是拒绝了你,最好别让这个结果影响那你的情绪,因为即使世界上最好的创意,也有可能被其他人拒绝,而且通常是就差最后一步的时候被拒绝。你要不断的寻找天使投资人,直到自己获得了资金为止。

  2、知己知彼

  天使投资人通常情况下都在寻找两个东西:团队和市场前景。你前期应该做好充分的准备并且做好功课能够应付各色的投资人,更应该考虑到那些企图获得公司控制权的天使投资人。我曾听到过很多这样的故事,一些公司为了得到很少的一笔现金,而放弃了公司太多的股权或是控制权。这样的话基本上我可以明确的告诉你,我离卷铺盖不远了,控制权必须是底线。

  3、准备工作

  在中国风投界乃至世界风投界不同的投资人是关注的方面不一样,一般你要找针对性行业的投资人才能更快的融到资。完成融资之后通常我们会发现,天使投资人更喜欢那些事前做好所有准备的创业者。包括你在接触天使投资人之前就准备好各种财务信息和企业运营方面的数字,那么你就能更快的敲定融资。

  4、人脉

  如果你选择天使投资只是投资的话,那你讲大错特错,因为天使给你的不只是给你提供资金,他们还应该为你提供帮助和其他资源。你应该让投资人为你介绍其他的创业者,尤其是他们曾经投资过的创业者,这一点非常重要因为人脉直接决定你的空间和地位。

  5、从容面对

  一提到天使投资人网络,很多人就会想到一个办公桌有几个人等着你就像面试一样的审核你,弹劾你。他们有着各自的想法,见过无数的创业者,也拒绝过无数的创业者。很多人认为他们难以接近。但是说白了,当你在和天使投资人会面的时候,你所做的就是打动他们,就像对象一样去爱上他。我曾经有过这样的想法,我进入之前我想着有一屋子的天使投资人等待我去打动。经过沙漠之鹰分析,在所有天使投资人中,有80%对我们没有兴趣,因此我们就专注于打动剩下的20%的投资人。凭借这样的策略,成功一定属于你。

  6、数字化

  你要了解自己需要融资多少钱,以及你自己的估值。你还要了解你为何需要这些资金,以及你预期自己何时能够达到收支平衡。你要对自己的盈利模式非常清晰,并且尝试自己先找到漏洞。这样做的好处是,当你在面对投资人的时候,你已经做好了一切准备,在投资人眼中你将变得更加可信、可靠。

  7、建议

  当你从天使投资人那里获得投资的时候,你应该明确你所获得的不仅仅是金钱。你要知道,大多数天使投资人以前都曾经是创业者。所以建议就显得非常重要,所以当你在选择天使投资人的时候,你应该先弄清自己想要得到谁的帮助。热情的天使投资人愿意为你提供帮助和指导,让你的企业能够不断向前发展。

  8、沟通

  投资人就像客户,融资就像是销售。每个投资人都需要培养和跟进,就像将产品销售给客户一样。在融资之前、期间和之后你都需要与投资人进行有效的沟通和交流,这样做能够培养投资人对你的信心。

  我们每个月都会给投资人发送邮件,告知对方我们现在的进度以及我们下一个月的工作计划。

  9、愿景

  天使投资人看重的并不是你的工作,而是你进行这项工作的原因和方式。你应该向他们详细解释你为何在进行这项工作。

  当然,你还要有一个不错的计划来支持你的愿景。

  10、投资人联系方式

  天使投资人拥有资金和经验。但是他们是不是优秀的伙伴?很多企业都不注重与天使投资人进行私下的接触,从而使这些创业者根本不了解他们的投资人。你将与天使投资人一同工作,因此你们之间必须合得来。难道你想跟一个非常不喜欢的人一起工作?如果能,那我只能跟你说,你是好样的。

  11、 诚实

  你要对潜在投资人诚实,也要对自己诚实。不要为了得到资金而掩饰什么。另外,要诚实的告知投资人你的企业的估值,很多创业者都会为了得到投资而刻意抬高自己企业的估值。你不要低估投资人的人脉和调查力度,所以一定要诚实,哪怕这次不投资,那也是可以做朋友的,为了自己的人脉和将来,沙漠之鹰忠告大家一定要诚实。

  作者沙漠之鹰会每天分享互联网上奇葩和高大上的最新事件、最具特色的互联网最新的技术干货分享和创业经验分享平台!

  关注公众平台微信号:11411769,我们一起进行交流,感谢您的分享,分享就是一种美德也是对我们辛苦的一种肯定,我们将更加努力提供更具特色的干货分享!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017