注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

【经典】亲历解析创业中易犯的4个错误  

2014-09-22 21:30:16|  分类: 事件感想类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “聪明人从别人的错误中吸取教训,而只有愚昧无知的人才会在自己犯了错误之后才懂得吸取经验。”就这层意义而言,我或许是一个愚蠢无知的人,那么我正在为你提供一个使自己变得聪明的机会,你可以从我所犯的错误中得到教训,而不是重复它们。

  在我创业的这些年,我犯下的错误足够写一本书了,今天就和大家分享下创业者常会犯的错误,以下是其中最主要的四点:

【经典】亲历解析创业中易犯的4个错误 - Berlin  - Berlin的博客

  1、建议不采纳:总是认为自己是对的,在这些年中,我结识了数位良师益友。遗憾的是,在我最需要听取他们建议的时候,我却忽略了。他们曾经告诉过我有些错误是可以避免的,所以当我出现这些错误的时候,他们是觉得我很可惜。但那时的我非常顽固,并且坚信我所了解的才是最好的。如果你没有一位能在你犯错时给予提醒的良师益友的话,那么就寻找一位吧,然后倾听他的建议。

  2、合伙人:两年前我创办了一家互联网公司的同时,并且先后寻找了两位合作伙伴。他们都是优秀的人,但却不是最合适的人选。他们其中的一位在我认识仅仅10分钟之后就成为了我的合作伙伴。当我们分道扬镳的时候,我发现我犯下的错误是选择了与人合伙,所以在接下来的几年里我单枪匹马。

  3、安逸:创业过程中很多创业者太过容易就满足了。多次的创业中,总是有点成绩就会想着怎么休息下,这样安逸的惰性就开始了。千万不要安于现状,否则你会很快迷失自己的,所以当你有点成绩的时候,你要制定更高的目标,要么就是改变你的工作计划。

  4、债务:我认为最好是遵循戴夫·拉姆齐的建议,不要向任何人借钱。你陷入债务的速度会像你花钱的速度一样快,但是只有当你盈利的时候才能快速摆脱出来。回首过去,我几次举债但是都是迫不得已,我真希望我从来没有背负过任何债务,因为这样的话,我就不会有资金的压力,也不会再创业中接受合伙人一些明知是吃亏的条款,因为我有债务压力。

  以上四条是我所犯的错误,我的这些错误都是花钱买的教训,所以我建议大家一定要慎重选择合伙人,不要对自己的小成功就安逸起来,一定要多方位的去考虑问题,慎重对待给你提出意见的人。债务的话,我觉得不要亏待你的员工,剩下的尽量不要举债,否则当你遇到合伙人或者是增资的时候,一些肯爹的条款出来你也只能接受,因为你有债务的压力。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017