注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

陌生人社交应用微聚完成1800万美元A轮融资  

2014-09-16 23:19:26|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午,陌生人社交 APP 微聚宣布完成由策源创投领投的 A 轮融资,额度达1800万美元,也是近期新型的社交产品融资额度较高的一笔;在宣布 A 轮融资消息的同时,微聚还刷新了自己在用户量方面的数据,上线接近一年时间之后,注册用户突破1000万。

  根据创业邦之前对微聚的报道,这也是一款基于 LBS 功能的陌生人交友应用,但同陌陌的直接查找头像列表不同,微聚将约会活动前置在陌生人结识之前,把兴趣落地在某项活动上,来提高彼此筛选和搭讪的效率。

陌生人社交应用微聚完成1800万美元A轮融资 - Berlin  - Berlin的博客
 

  2013年10月,微聚在上线之初,既已宣布获得来自雷军和 YY 多玩联投的天使投资。这也和创始人焦一本身的经历有关,在创业之前,焦一曾在金山、蓝港在线、YY 多玩任职,从 YY 离职创业时即拿到了来自前老板李学凌和前前前老板雷军的天使投资。

  在焦一看来,在同陌生人交友这一行为上,男女双方可以被概括成不同的需求点:对男性来说,使用陌生人社交 APP 更多在是为了猎艳,尤其是出差在外的时候;而对年轻妹子来说,更多则带有猎奇和享受被追捧的色彩。

  因此微聚的产品设计上更强调增加双方的主动性:比如男性可以发起活动,而对女性来说,活动内容、地点甚至付费方式都可以成为筛选条件;另外微聚还开通了虚拟礼物的功能,像YY 一样,分为免费和付费两类,用户可以用虚拟礼物表达自己,而获得虚拟礼物对女性用户来说则意味着魅力值的增加。根据焦一介绍,虽然虚拟礼物并非主要的盈利模式,但在营收方面微聚目前已经基本可以持平。

  在今天的发布会中,微聚还重申了对自己之后的定位,即“做你身边的线下活动中心”,这个概念听起来有点像移动端的豆瓣同城,即强化自己的线下同城活动,将一对一的单点陌生人社交弱化在用户身边的活动之中,碰巧的是,策源创投之前也是豆瓣的 A 轮投资方。

陌生人社交应用微聚完成1800万美元A轮融资 - Berlin  - Berlin的博客
 
陌生人社交应用微聚完成1800万美元A轮融资 - Berlin  - Berlin的博客
 

  融资消息和用户量之外,微聚还正式发布了自己的新版本,创业邦之前也有报道,新版主要为了解决陌生人交友之间的信任度问题,体现在功能上主要有三块:

  1.导入通讯录,并基于对通讯录关系的分析,以匿名的形式向用户推荐朋友的朋友等关系;

  2.增加评价体系,双方互动之后可以对双方进行评价,好中差三个级别则累积成用户的成长等级;

  3.接入大众点评接口,因为主要为线下活动的形式,和吃喝玩乐距离较近,和大众点评合作之后,用户在发起活动时即可直接选店付款。

  这次的投资方代表冯波也来到了今天的发布会现场,冯波把当下陌生人社交市场可能存在的机会比喻成勘探石油,在他看来,微聚类的产品目前都还在勘探的过程之中,虽然具体的点尚未找到,但他相信这块市场的存在。

  作者沙漠之鹰会每天分享互联网上奇葩和高大上的最新事件、最具特色的互联网最新的技术干货分享和创业经验分享平台!

  关注公众平台微信号:szsmzy,我们一起进行交流,感谢您的分享,分享就是一种美德也是对我们辛苦的一种肯定,我们将更加努力提供更具特色的干货分享!


  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017