注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

投资者真正在乎的是回报率  

2014-09-10 17:16:06|  分类: 事件感想类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沙漠之鹰认为:风险投资与其说投资项目,不如说是投人。

  为什么我会这样说,因为VC们决定要投资一个创业团队的时候,要考虑的因素远比商业计划上的内容多得多。而VC们缺乏足够多的数据去评估一个创业项目会否最终成功,所以他们也会从与创业者的社会交往过程里作出判断。

投资者真正在乎的是回报率 - Berlin  - Berlin的博客
 

  据悉:最近瑞士和美国犹他州的两所大学联合做了一个新的调研,结果显示,这种社会关系对于投资行为的影响甚至大于风投公司的专业评估机构。在这次调研里,他们用了一种比较隐蔽的提问方式去揭示投资者到底怎样权衡各种因素之间的的轻重。调研者们设计了很多方式的提问方法,比如产品(有的邮件里他们提到的是产品已经成型,有的邮件里他们指出产品还在设计阶段),比如创业者背景(有时候VC看到的是这个创业者已经有创业项目,有的时候他们告诉VC这个创业者刚刚大学毕业)。为了更精确地研究投资者本身的背景对决定的影响,这个问卷还会要求投资人填写自己的年龄、学历、职位,曾从事过什么职位等。

  当然,按照常理推断,投资回报率这类东西是投资人会重点关注的最根本的因素。除此之外,社交关系权重虽然稍轻一点,但也有一定程度的影响。毕竟,投资人很难因为那些海投的“求融资”邮件而对某个项目感兴趣。调查显示,和创业者是否有社交往来在投资人的权重中占6.4%的比重,主要投资人的认可度则只占3.2%。

  这对于创业者的启示是:想要拿到投资,就要多积累人脉。但是也别寄望太高,诚然熟人好办事,人脉至少是一块敲门砖,但若真到了投资阶段,投资人还是会着重考虑投资回报率等实际问题。

  附:调研结果

  在投资行为中,投资人主要考虑的因素及其权重如下:

  30.4% - 投资回报率

  27% - 创业者的经验

  26.4% - 市场潜力

  6.6% - 政策因素

  6.4% - 和创业者的社交关系

  3.2% - 主要投资人

  当然,如果大家有好的项目也可以关注:沙漠之鹰公众平台微信号:szsmzy 给我们留言,我会给您专业的融资技术的指导和项目孵化!

  作者沙漠之鹰会每天分享互联网上奇葩和高大上的最新事件、最具特色的互联网最新的技术干货分享和创业经验分享平台!

  关注公众平台微信号:szsmzy,我们一起进行交流,感谢您的分享,分享就是一种美德也是对我们辛苦的一种肯定,我们将更加努力提供更具特色的干货分享!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016