注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

沙漠之鹰:创业基础篇  

2014-12-02 20:54:52|  分类: 事件感想类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我主要想和大家分享两个内容,都是亲身经历的也是创业必要的条件之一,希望我的分享能对大家也能有些启发:

沙漠之鹰:创业基础篇 - Berlin  - Berlin的博客

  一、孝顺

  俗话说的好:“儿行千里母担忧”这句话很经典,作为80后的我,虽然在外谋生但是同时也是心系着家。在我的理解中,无论是干什么,孝顺都是头一份,不管原来我是面试还是交朋友这都是我最基本的一个条件。我不知道别人是怎么怎么认为的,但是我觉得人生在世短短的几十年,应该珍惜每一天。原来我总是以为孝顺是努力挣钱给家里钱就是孝顺,但是这次让我明白,孝顺其实很简单,也许你不能挣到很多的钱但是我觉得钱不能衡量一个人孝不孝顺,只要和睦的和长辈们更多点时间在一起,我觉得就是孝顺。俗话说:“家有一老如有一宝”这句话我很赞同,因为当你和长辈聊天和生活的时候,你能受益匪浅也能学到更多的东西。

  一个人的名、利的成功我觉得不算成功,我觉得不管你是成功人士还是农民,只要你孝顺,这就是成功。也许这不是金钱的成功,但是我认为这就是你个人的成功。

  二、创始人人格

  昨天偶然看到吴总的空间,他现在也在自己创业了。从七乐康(淘宝卖药的第一)到现在自己干,我觉得我挺佩服他的,每次见到他都是感觉有说不完的话,每次见面都是让我受益匪浅。最近他也开始创业了,他的朋友听说他要自己干就说要参股,然后就直接先打了几十万,什么都没说,合同也没签,股份也没说,就说了一句话:“我相信你!”。这样的人格魅力,让我敬佩,这也是我要学习的人格魅力。

  创业需要的不仅仅是激情,创始人的人格也是每个投资商看中的,就像吴总的朋友。

  创业最基本的亮点我认为就是孝顺和人格,这也是我体会深刻的亮点,希望我的分享能够帮助大家。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017