注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

创业者:我一直在路上......  

2014-12-23 21:49:56|  分类: 国内国际类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  创业者:我一直在路上......

  创业让很多人荣华富贵,创业也让很多人穷困潦倒,我就是一名地道执着的创业者,上班我光景让我感觉太安逸了,有时候我都感觉自己在公司“养膘”。所以我选择了自己的第五次创业,没有资金,没有团队,但是我还是依然选择创业,因为创业太刺激了,每次的成功都让我每个血管都扩充着兴奋,而每次的失败也是在考验自己的抗压力。我喜欢这种感觉和压力,所以我选择创业,并且我一直在创业的路上.......

创业者:我一直在路上...... - Berlin  - Berlin的博客

  最近也有很多人在微信上跟我聊,说上班的时候看到老板那么风光,于是乎就离职自己也想过一把风光的瘾,但是出来以后就后悔了,不到一年就又回去上班但是不在“羡慕”了。也有人问我会不会后悔,我依然坚决的回答:“不后悔!”因为我享受自由,享受创业带来的各种正能量。我觉得我是属于真正的草根创业,没有资金,没有背景,有的只有我一腔热血。所以我要告诫那些在工作的同时徘徊在“出走”的边缘的同事们,创业艰苦的让一般人都很难承受的。下面我就和大家分析下,看看你能否承受,再考虑能不能创业:

  1、项目

  项目,最好选择你熟悉的项目和行业,比方说我,我创业就会一直在互联网上,做我自己最擅长的。最近我看了国外的一篇文章,说的是在美国有一种最新的创业模式,就是先创业在创新,其实我很赞同这个理念,因为当你考察市场的时候,你就会知道,在中国,没有一个行业是冷门,现在连慈善、敬老院等都是最热门的行业了,所在基本上在我的知识范围内是找不到一个冷门的行业,如果大家有了解知道的,也可以私信给我,我也可以请教学习下。选择一个自己擅长和了解的行业,只有不断的去创新,才能生存下来。

  2、团队

  每个初创企业如果没有一个团队的话,那被投资或者创业成功的几率就大大降低了,并且如果你想出去创业的话,首先是最好有个团队,但是不鼓励你拉公司的团队,在你想要创业的时候去找和自己志同道合的人员,并且是要“麻雀”型的,每个人负责一块,人少没关系,一个人能当两个人使并且能担任企业的多种角色,这样的团队就是你的资本,我很庆幸我的团队成员,多年的磨合让我们很有默契和责任感。

  3、资金

  如果你是富二代,请绕道儿,创业对于你来说,只能说玩一玩。如果你不是,并且创业没有资金的话,那创业你成功的机会只有50%,如果你没有团队,也没有好的项目创新的话,那你就应该继续上班。因为如果你有好项目的话,我相信你一定会让你遇到到志同道合的团队人员。

  这三点我认为是必不可少的,当然还有目标,计划,盈利等等,但是我觉得这三点才是最重要的,当然还有很多人问我,创业跟文凭的多少有没有关系,这个问题也是我想了很久的,我根据我的想法来告诉大家(只做建议哦),我个人觉得创业跟文凭没关系,只要会加减乘除,我觉得就可以了,就拿我来说,大学还没毕业,大二我就准备创业,当时想到一个项目,我想了五个月,然后自己研究,最后得出的结论是这个项目不合适,这才让我创业整整晚了一年,早一年的话也许百度就能投我了。现在我回过头来想想,觉得自己读书读的太死,这样反而会禁锢自己的胆识,每次创业都要仔细分析利弊,而不是先干,出现问题再解决。

  所以我认为的是:必须坚持,必须吃苦。只要你有项目,没有生活的压力,又有志同道合的哥们,那就开始干吧。温馨提示:不要犯我原来犯的错误(急于扩展,不肯从小做起,做项目不坚持)。最后预祝大家创业成功!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017