注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

沙漠之鹰:风投接触篇  

2014-11-19 20:39:35|  分类: 百度技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近沙漠之鹰很幸运,也是托了林总的福,能够见到各种风投机构和投资人,这也让我不断的能去累积融资和谈判的经验,我认为:这才是叫创业,这个才叫事业,这个才叫能力.....

  

?

  今天也很感谢北京的沃衍资本的张总,张总也能这么看好这个项目让我也更加有信心去做,最近接触到这么多风投,还有这么多人的帮助,这也更加证明了资本市场看好这个项目。

  废话不说,咱也来总结下风投谈判的要点:

  1、行业市场和行业问题

  2、平台能为用户能解决什么问题。

  3、平台盈利模式和可行性。

  4、平台的团队。

  其实这些大家估计都知道,但是我今天就和大家重点分析很多人忽略的一项,那就是创始人。当然我们林总是个非常出色的创始人,除了普通话不标准以外,其他的都做的非常好......那下面我们分析下,风投喜欢什么样的创始人?就从事业方面分析(如果想了解投资人喜欢什么样个性的创始人,可以翻阅沙漠之鹰的【创业在路上:投资篇】):

  1、创始人对行业的理解和问题。

  2、创始人对平台的定位和解决问题的方法。

  3、创始人的毅力和专注程度。

  3、创始人对平台的发展规划。

  4、创始人对股权和团队的规划。

  5、创始人对融资资金的规划。

  6、创始人对融资金额和股比的出售。(核心)

  这些就是沙漠之鹰在与风投谈判过程中的理解,也是我吃完饭想了一个小时,抽了三根烟才想出来的,不知道对不,反正我是抽了三根烟,现在不能再写了,因为我抽烟把媳妇呛着了。敬请期待下回五根烟的干货分享!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017