注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

站内SEO长尾关键词布局  

2010-09-28 00:49:30|  分类: 搜索引擎类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈Recollection个人看法,搜索引擎是如何去判断一个页面的重要性,或者是搜索引擎的排名的工作原理是怎样的,我们可以模拟自己就是搜索引擎,如果是你去做搜索引擎你会如何去判断排名的权重?无非分了以下这么几个级别

   主页 -> 目录页-> 内容页 (其中还包含了域名) 

  那么关键词如何来布局这些页面了、 在布局之前,我们就要做好关键词的挖取、

   一般挖取后的关键词、我们是这样分类的:  核心词(也就是主关键词) — 热门词 — 一般词 — 冷门词

 只有把挖取后的关键词分类后、我们才能进行关键词的布局

  冷门词 ——文章内容与页面   (一般我们把这些词称之为“长尾词”)

  一般词 —— 专题 (也就是目录中的小分类)

  热门词 —— 频道 (也就是常说的栏目,这里要注意,栏目最好是用相关联词做)

  核心词 —— 首页 (主关键词,用于TITLE与Description,Keywords现在来说对百度与GOOGLE没什么用了,只对Yahoo索引有用)

以 上布局可以说是最佳的布局,这样的关键词布局设计就会呈一个金字塔型。这样的话我们就不会对关键词的优化一筹莫展了,很多时候我们对关键词的选择是很为难 的,这个关键词也想要,那个关键词也想要,什么关键词都想要,但是每个页面主要的关键又只能设置一个,所以很多站长都遇到了困惑,无从选择,但是你如果把 关键词分级以后,然后按照我所说的这种金字塔形的关键词布局,你就不会再有困惑了,但中间还有很多细节需要大家自己去琢磨的。

所以在建站之前、我们就要分析好关键词的选择与关键词布局,只有当你的网站体系结构清楚了,并且你的关键词体系结构与你的网站体系结构相匹,你的外链体系结构也与前面的两项相匹,我相信你的网站肯定会有不错的流量与排名!!

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017