注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

2010年09月28日  

2010-09-28 00:12:43|  分类: 谷歌技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首选域,类似于标准化URL,是搜索引擎索引中编制网页的域。在搜索引擎搜索结果中,指向网页的链接有 www 和非 www 网址格式(例: http://www.@@.com 和http://@@.com)。首选域是我们希望网站在搜索结果中显示的格式。

一般情况下,搜索引擎认为域名带www和不带www的,是指向同一个网站。在搜索引擎收录和展示稳定下来后,它会选择其中一个作为“首选域”来展示。如果搜索引擎自动选择了带www域名作为首选域,那么在site和排名时,网站的URL就会是都带www的。

如果让搜索引擎自动去判断选择,不紧需要时间,而且(如果网站没有足够外部链接),那么可能会判断错误。
所以,我们可以从这几方面帮助搜索引擎更快,更好得选择我们希望的首选域。

1、服务器许可条件下,可以采用正确301方式把不带www的,转向到带www的域名;

2、如对301跳转不熟悉,请做站内连接、站外锚文本时,用你心目中的首选域,这样,搜索引擎也会只选择你要的那一个。

3、GOOGLE 搜索引擎: 可以通过GOOGLE管理员工具来设置首选域,让GOOGEL正确选择首选域。

 网站首选项设置

要指定您的首选域,请按以下步骤操作:
在网站管理员工具主页上,点击您要删除的网站。
在网站配置下,点击设置。
在首选域部分中,选择所需选项。
您可能需要重新验证您网站的所有权。由于设置首选域会同时影响抓取和编制索引,因此,我们需要确保您具有这两种格式的域。

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017