注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

百度  

2010-08-03 22:31:32|  分类: 百度技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例分析:

关键词:电子商务

网址:http://baike.baidu.com/view/757.htm

排名:谷歌第一、百度第一

1、 PR值:
这个网页PR为0、排名照样超越PR值5的网站,说明PR值已经不是那么重要了,仅可以当做参考。

2、 Title:

百度这个网页title设计为:
<title>电子商务_百度百科 </title>
从这个title设计,我们可以学习到以下几点:
1、关键词要放在靠前位置
2、关键词之间用下划线_隔开
3、网站内页的title要简洁名了、仅放“网页标题+网站名”就可以了。

3、 keywords标签:
百度没有添加,说明此标签早已经不重要了。

4、 description标签:
百度依然没有加这个标签,因为百度搜索引擎自身不看这个标签了,不过呢?Google还是会在搜索结果中索引这个标签的,可以适当添加。

5、 反向链接:
在谷歌中查询显示24个,不是很多。但是为何还能有如此好的排名呢?这说明反向链接虽然是一个超级重要的SEO因素,但是不是最重要的。那么最重要的是什么呢?内容因素和网页排版。

6、 网页内容:
这个网页的内容其实真不怎么样,也就是针对电子商务的名词解释,如此不是太优秀的内容,为何能够排名如此好呢?说明搜索引擎认为它的内容好,如何才能让搜索引擎认为这个网页的内容因素好呢? 网页排版是非常关键的。

7、 网页排版:
H1:这个在使用,说明还是非常关键的。
B: 每一个段落的标题,都是用了B来加粗
标签:由于网页比较长,每一个大段落都做了标签链接,然后在开头位置有一个索引链接。其中前四个索引链接被百度和谷歌在搜索结果中直接列出来。显然这一个细节处理时非常好的。

8、 内部链接:遇到相关关键词,都是用了内链,链接做好对优化也是非常重要的,不过一个关键词仅在第一次出现的时候做了内链接。过去我给许多大型网站做SEO的时候,最主要的策略之一就是内部链接优化策略,许多网站仅仅内部链接结构优化合理之后,流量和排名就会获得一个巨大的提升。


  评论这张
 
阅读(863)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017