注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

互联网是炒作营销得天独厚的舞台  

2010-07-07 09:22:30|  分类: 事件感想类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从去年的贾君鹏事件,到今年的兽兽门、犀 利哥、凤 姐……如今的互联网已经成为炒作营销舞台。由于互联网对信息传播速度、范围、时效性等方面具有得天独厚的先天优势,因此炒作营销加上互联网,犹如插上了腾飞的翅膀。网络新闻营销的成本大大低于传统媒体的成本,互联网的全球性彻底打破了传统媒体的区域界限,网络营销炒 作的时效性进入了革命提速时代,传统媒体的互动性局限彻底打破。

  波式多次传播,互联网成为炒作最佳舞台

  无论电视剧还是电视广告、无论报刊报道还是户外广告,无论创意多么超群、内容多么优秀,观众也不会把一个电视内容搬家到另一个电视台去播放,也不会去把一个平面广告复印到另一份报纸或户外广告牌上供更多人观看。所以,传统媒体的传播方式为一次性的,不利于事件炒作的大面积、持久的传播。

  而网络媒体不同。所有最优秀的网络内容都有一个共同特点,被网名自发的粘贴和复制,这就是“波式多次传播”。可以说,网络传播的最大魅力:“网站——网民——网站”无限循环的传播模式。为什么转瞬间全国网民都知道了兽兽、犀利哥、凤姐,并不是他们三人的功劳,也并不是某个人或某个网站的功劳,而是全国网民都自发的参与了传播过程的功劳。

  网络炒作,草根文化的崛起

  无炒无关注,在全球数十亿网民,他们每天都在网上搜索新奇好玩的事件。网络热点走向符合长尾理论,而且由于网络使用成本的直线降低,长尾将越过银河绕地球无数圈,这让草根文化得以成为主宰,因此目前出现的由网络引导平煤和电视的趋势将在未来进一步加剧。

  在广大网民苦苦盼望甚至绝望之际,兽兽门恰时打开,让各路人马各显其能,什么病毒啦,广告啦,恶作剧啦统统上马,国人爱看热闹和浑 水摸 鱼的心理一显无余;犀利哥经过网络炒作这么一包装,引 爆丐帮集体补习时尚潮 流的风气,将极大提升我国流浪人员整体素质,并验证一 夜 成名实在是挡不住的事。落魄天涯抽一根无聊烟,就连在全球各大报纸头版都能见到犀 利哥的“玉 照”。这些都充分展现了“草根文化”的力量,甚至平面媒体不惜降低自己的身份,参与到炒作事件的报道中来。

  互联网对炒作营销的促进作用

  互联网对炒作营销的促进作用主要包括五个方面。

  1、 互联网提供了更快的资讯通道,使炒作营销可以在最短的时间内进行传播;

  2、 互联网为其他媒体形式提供了更多的资讯素材,促进了其他媒体对炒作资讯的转载;

  3、 互联网的互动性,使事件炒作可以引起更多的讨论,争议性的加强可以让炒作营销在更大范围内引起轰 动;

  4、 互联网对信息的把关更宽松,炒作营销的资讯更容易发布出去;

  5、 由于互联网资讯能长久保持,一些重大的旧资讯在网上永久停留,并成为新资讯报道的有机组成部分,同时一条资讯还能添加文字、图片、音频、视频等,互联网能使炒作营销生命力更长 青、更旺 盛。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017