注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

隐藏在微博客,社交媒体,邮箱背后的秘密  

2010-07-05 15:39:07|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家可以问下,你每天上网第一个打开的网站或者服务是那个站点?其中设置为首页的需要另外考虑。笔者个人第一件事情是打开邮箱,看看是否有新的邮件,根据邮件的重要性做出是否立刻回复。接下来由于最近微博客的火热,笔者是微博的重度使用者,第二个站点一般会是微博客。那么你的网站浏览行为是怎么样的呢?欢迎留言探讨

  潜在的秘密,将影响信息传播的布点

  正如笔者之前文章《2010社交媒体4个发展趋势》随着社交网络的兴起和广泛应用,笔者唐兴通的观点是从搜索引擎入口占主导的模式,逐渐走向搜索引擎入口+社会化媒体入口整合的信息入口。社交网络在信息入口渠道中将扮演越来越重要的角色。网民浏览行为如果将社交媒体设为第一个打开站点,那么一天中重要的新闻或者信息往往会从朋友的共享,群组的讨论中获得。这个对我们在设置信息传播渠道的时候需要考虑进来。

  国外的研究报告分享:

  最近国外的ExactTarge咨询公司发布有关网民浏览先后行为的报告。其中我们看到:

  超过50%的美国网民,每天上网第一件事情是打开邮箱,而不是访问新闻网页。

  20%的受访者是访问搜索引擎或其他入口

  把社交网站Facebook作为第一个访问站点的人数占到11%

  每天登陆Facebook用户中69%会在过程中与企业或品牌接触互动

  每天登陆Twitter用户中68%会在过程中与企业或品牌活动接触互动

  超过43%的网民是某个品牌或企业的粉丝(其中涉及成为微博客的粉丝,或者社交媒体官方主页的粉丝),比较集中的平台是Facebook,Twitter.

  而微博客却没有位列前三名,其中的原因也值得我们探究:1.用户最迫切的需求(商务,娱乐,知识型等);2.微博客自身的热度问题,用户比重问题。在中国用户最先浏览的前三名,可能微博客也是排不上的。国内目前还没有一份明确的报告,从上网人员的文化层次等多方面统计数据来看,很可能第一位是搜索引擎,导航网站系列。至于微博客占整个网民的份额也不会很高。其中社交媒体的比重在年轻人中应该会高些,占整个网民的比重有待商榷。

  不同年龄层次的访问次序比重图

  我们可以从上图看到:邮件占有绝对领导地位,年龄层次不同,每天首次访问网站比重也有较大变化。其中年龄越大的用户,邮件作为首次打开的比重越高。社交媒体在各个年龄层次也有不俗表现,其中18-24,25-34岁这个年龄段中将Facebook作为每天第一个目的站点比重高于平均水平。同时看到18-44岁的层次中,微博客Twitter也深受欢迎。

  面对策略:

  1. 邮件作为第一个目标站点人的特性

  我们可以看到如果将邮件作为一个目标站点的用户具备:目标性很强的用户,直接以任务为导向;这类用户希望直接获得企业的促销消息,新产品的推荐信息,品牌活动等。我们也看到这类用户是具备消费能力的商务人士。

  解决方案:我们选择发送邮件的时间点应该在这些人打开电脑之前;不宜过早发送,一般来说用户夜里会收取多份邮件,邮件将安排时间顺序排列。邮件的题目要直接明了,将卖点亮出来,在邮件的正文和设计中将购买点击按钮作相关的优化,最好让用户直接点击购买。

  2. 社交媒体作为第一个目标站点人的特性

  我们看到社交媒体在用户中的比重,针对这些用户,我们发现:他们喜欢分享消息,喜喜欢娱乐,更倾向与成为品牌的粉丝(fan/followers);这些用户需要品牌进行潜移默化的感染,互动,交流。他们是口碑传播,病毒传播的优秀的载体,携带者,传播者。

  解决方案:针对这些用户,企业需要在早晨前策划好相关的活动,或者促销活动,比如满百送100,9:00-10:00进行5折抢购等。通过社交媒体的红人来提前转发,或者推送,等这些用户打开电脑,企业将直接抓住他们的心,他们将会通过分享等多种渠道来告诉朋友。最终引发病毒传播。

  结语:企业如何利用好新媒体来进行品牌营销,事件传播?目前还有许多方面需要我们去关注。我们要充分了解企业的用户他们是如何获取信息?用户使用新媒体的行为是什么样的?用户是如何传播他们的信息?我们看到许多有用的线索都隐藏在数据和分析之后。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017