注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

尝鲜SNS 企业争试营销“冲击波”  

2010-07-05 15:29:02|  分类: 网络营销类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最早一批尝试SNS营销的企业,几乎伴随了SNS网站的成长过程。往往是,企业意识到SNS是个有潜力的营销平台后,先试探性地投放广告,如果收效比较理想,再进行深入产品植入、话题等互动营销。这个过程中,企业和SNS网站需要不断沟通和探讨,最终制定出基于SNS的营销方式。

  2009年6月,麦当劳联合人人网发起“见面吧”主题倡议,目的是吸引大学生在暑假期间到麦当劳消费,培养他们的消费习惯。麦当劳要求,只要超过10万人更改状态栏,麦当劳就会给大学生提供半价优惠,一个星期之内,有超过30万人更改了状态栏,麦当劳也如约兑现了承诺,半价吸引、优惠券发放、单品促销,贯穿整个“见面吧”主题活动。一位业内人士分析,这次活动可能带给麦当劳至少30%的客流量增长,麦当劳对于目标人群和互动性的把握都非常到位,这是一个很经典的SNS营销案例。

  “现在的年轻人和大学生喜欢网络社交带来的便捷和娱乐,又渴望面对面交流的真实和亲密。”麦当劳(中国)有限公司副总裁兼首席市场推广官张家茵说。较少从事网络营销的奢侈品牌卡地亚腕表,在商务型SNS网站天际网,进行了首次SNS营销尝试。卡地亚看重的是天际网的用户群,即中高层职场人士。天际网为卡地亚定制的主题为“分享时间管理,争做人脉达人”,其中包括三项内容:制作定制页面,天际网内的多个频道广告位链接至定制页面及卡地亚官方网站;开设“卡地亚时间管理”论坛,制造与时间管理相关的话题点引发讨论,从而将品牌输出;定制卡地亚时间管理软件,通过软件下载输出品牌。

  中粮的悦活果蔬汁产品利用SNS平台的成功营销,完全打破了我们对国企营销能力的传统认知。据中粮创新食品有限公司总经理赵平原介绍,在开心网的种菜游戏中,为悦活设计了3个环节的植入:从产品概念植入、用户体验植入,到品牌主张植入,希望将产品核心概念和品牌主张一步一步传递给目标消费者。在开心网花园的种子仓库中,悦活种子代表悦活的5个品种:红色5+5、橙色5+5、悦活石榴、悦活番茄、悦活橙子。在开心网的花园土地中,用户用悦活种子种出的悦活果实饱满而新鲜,体现了悦活新鲜自然零添加的产品核心价值。在场景卡部分,把4个原料供应商的场地融入到背景中。

  中粮还增加了一个榨汁过程,用户可以利用收获的悦活果实进行榨汁,榨出来的果汁将以悦活产品的真实形象存放在用户的仓库中,并以比果实更高的价值为驱动,让用户重复进行这个过程,从而加强对产品零添加的认知。

  最后,是线上和线下的完美结合,把榨出的果汁送给自己的好朋友,通过系统的随机抽奖,朋友会通过悦活的线下配送体系,收到中奖人在线上送出的果汁的真实版。

  在短短2个月内,悦活粉丝群的人数已经达到58万。3个月的“开心营销”,不仅大幅度提升了悦活的品牌知名度,其在北京的试销量也超出了预期的一倍,深度营销价值巨大。在悦活SNS营销中尝到了甜头后,中粮便一发不可收拾。

  2010年1月,中粮开发的第一款产业链互动游戏“中粮生产队”上线。在这款基于MSN平台的网络互动游戏中,中粮旗下的所有产品都植入其中,以米、面、油、葡萄酒、巧克力、果汁、方便面、调味酱、茶叶、杂粮等产品为基础,设计了种植、照料、采收、压榨、运输5个游戏环节,每个游戏环节都依据每种农产品的不同特点设计不同的游戏。与开心网等传统社区游戏不同,中粮生产队的发起人只能完成种植这一个环节,其余各生产环节都需要发展下线朋友来协作进行。

  “在扩展游戏者人脉的同时,将产品巧妙植入其中,照顾到人们对于粮食产品生产知识和健康生活理念的需求。这标志着中国的互动交际游戏已经从初期的单纯模仿、定位相似,进入到服务细分的阶段,开始针对特定人群特定需求进行创新的时代。”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017