注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴走入美国  

2010-07-05 15:28:14|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里巴巴终于瞄准了美国市场。其上一轮海外拓展是旗下淘宝网和日本雅虎的中日网购互联平台合作。

  6月25日,阿里巴巴决定全资收购美国电子商务公司Vendio.收购交易完成后,Vendio将成为阿里巴巴的一个新的业务部,同时将保留其自身品牌、经营模式以及团队。

  Vendio提供模板和平台免费供卖家搭建网店,如果有eBay和亚马逊帐号,卖家也可和Vendio店铺共用同一后台对商品和销售进行管理—但这是个附加服务,Vendio为首次使用者提供两个月的免费通用后台管理期限,之后这些卖家们将支付每月10美元的费用。

  换句话说,这是个卖家懒人系统,卖家可以在Vendio同时管理多家网店。阿里巴巴的全球速卖通服务是个直接面向全球买家供货的批发商平台,阿里巴巴的蓝图是,收购完成后打通这两个服务的后台,互相增添按钮链接,客户们可以在Vendio平台从阿里巴巴网络中选择供应商,然后通过诸如eBay、亚马逊以及Vendio支持的其他商店进行销售。

  Vendio自称拥有8万用户,每年市场交易金额超过20亿美元。而收购双方均承认,超过80%的Vendio客户从未使用过网络供应商服务,将近90%的用户从未尝试过进行进出口贸易。按此逻辑,这项收购交易可以为Vendio的用户提供拓展供应链和降低成本的好机会。Vendio客户也有机会接触阿里巴巴各平台140万个供应商店面。

  阿里巴巴首席执行官卫哲也觉得此举对公司有不少好处。“Vendio经过历时11年的创业发展,积累了优质的网络零售商资源、SaaS(在线服务)平台应用技术、丰富的团队运营经验。通过收购Vendio,阿里巴巴将为全球速卖通市场直接吸引到美国本土超过8万的优质买家和潜在采购客户群,进而为国内小企业们带来数十亿美元的采购商机。”

  这听上去是一条顺畅的美国扩张之路—除了一个最大的遗憾:阿里巴巴放弃了eBay以及亚马逊,选择Vendio这类规模更小的多渠道平台曲线合作。

  阿里巴巴正在表露出走向世界的野心。它已宣布与PayPal、UPS合作,并在多个国家确认战略合作伙伴或渠道分销商,包括印度、日本、马来西亚、韩国等。今年上半年,阿里巴巴亦与Iudatrade公司合作,登陆巴西市场。

  阿里巴巴的海外扩张图2008年5月与软银在日本成立联营公司,经营阿里巴巴在日本市场的业务。该公司仅仅用了一年的时间就成为日本最大的电子商务服务商,根据阿里巴巴2009财年中期财报,网站拥有12万多的会员,其中日本买家占比近40%,产品数140万,网站日访量10万次,另外日本站每天有近4000条商机反馈。

  2009年6月底此时阿里巴巴已经在多个国家确认战略合作伙伴或者渠道分销商,并签定合作关系,这些国家包括印度、日本、马来西亚、印尼、韩国、越南及土耳其。

  如今印度已经成为阿里巴巴第二大海外市场,注册用户超过100万,仅次于美国。此外,欧洲(除英国外)注册会员超过92万、英国超过45万、印尼接近25万。

  2009年9月阿里巴巴投放了价值3000万美元的广告,包括在500辆伦敦出租车上涂覆阿里巴巴标识,以及投放数个电视广告。同时在伦敦成立新的欧洲总部,以吸引更多的海外客户。英国是阿里巴巴第三大海外市场。

  2010年3月阿里巴巴子公司淘宝网和日本软银旗下的雅虎建立合作伙伴关系,通过彼此的平台销售商品。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017