注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

热点播报:韩企兴起的“病毒式”营销  

2010-06-09 16:41:49|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,线上口碑营销–––也叫“病毒式”营销(Viral Marketing)正成为韩国服装企业的核心宣传手段。

  因为个人博客、微博、个人网页、论坛以及现在非常流行的推客等各种各样的信息交流方式的发达,完全打破了之前市场营销的旧有模式,利用互联网络的口口相传进行品牌宣传营销,已经成为一股新兴力量。

  在互联网迅速发展的今天,双向的信息交流环境下,如果想吸引消费者的关注,就不能依靠单向的广告,而是要利用网民和网民之间的口口相传,这样获得的效果更显现。

  一位业界相关人士指出:“通过线上的交流和沟通而后获得的经验之谈,与任何广告相比都更具有意想不到的效力,并且随着使用智能手机(smartphone)的人数的增加,企业更应该将顾客吸引到”病毒式“营销中来,这是品牌成功的一个核心要素。”

  为了把消费者吸引到“病毒式”营销中来,各个企业不再囿于单纯的推广活动,而是诱导消费者直接通过博客或其他的互联网沟通方式的口碑效应来接触品牌的各种信息,并且尽力使商业气息最小化,让潜在消费者没有排斥感。

  “0to7”品牌在其公司的童装线上购物网站www.0to7.com上发起了一个品牌宣传活动,如果网友在自己的博客或主页上转载这项活动,将抽取其中的10名幸运者,每人赠送爱堡乐园门票3张。

  还有的企业在线上营销方面增加了专门人力,开设了品牌的专门博客,将其营造成品牌的宣传平台和对消费者开放的窗口。以某一童装品牌为例,在其品牌专门的博客上,不仅有该品牌的相关内容,还有育儿、子女教育等方面的经验交流,以及童装洗涤方面的常识介绍,通过这些方式来吸引消费者的更多关注。

  Moababy品牌的首席执行官安京花(音译)充分发挥女性经营者比较细腻的优点,在一门户网站上开设了一个名为“ilovemoa”的个人博客,将目标消费群锁定为那些妈妈们。

  在这个博客上,不仅有Moababy品牌的婴儿车销售信息和促销活动,还链接了儿科医生的博客和减肥、塑身信息,以及绿色环保生活方式守则和英才教育等与妈妈们关系的话题。因为是品牌总裁自己亲自开设的博客,就在无形中给消费者一种更加亲近的感觉,通过博客,消费者一传十、十传百,目前该博客的日平均访问人数已经超过了1000名。

  不仅是童装品牌,一些新上市的男装品牌也开始不局限于传统的大众媒体广告推广,将中心放在了通过UCC、博客等线上方式进行“病毒式”营销。

  一些男装品牌经过一段时间的尝试,已经从中获益,甚至有的品牌还专门给员工配备了智能手机,让员工亲自感受,并提出自己在线上口碑营销方面的建议。

  品牌曾在近期举办了游泳比赛,在赛后,该品牌通过博客和论坛,将品牌举办的这一游泳比赛信息传播出去,使得Arena游泳衣的功能性、设计感等信息自然而然地得到了宣传。受到这一方式启示,该品牌又在接下来赞助的一场赛事中延续了这一做法。

  什么是“病毒式”营销?

  “病毒式”营销是指发起人发出产品的最初信息到用户,再依靠用户自发的口碑宣传。它是网络营销中的一种常见而又非常有效的方法。

  它描述的是一种信息传递战略,经济学上称之为“病毒式”营销,因为这种战略象病毒一样,利用快速复制的方式将信息传向数以千计、数以百万计的受众。也就是说,通过提供有价值的产品或服务,“让大家告诉大家”,通过别人为你宣传,实现“营销杠杆”的作用。“病毒式”营销将令发起者的网络客户、邮件订阅者成为发起者在线生意的传话筒,使发起者在线业务量呈指数式爆炸成长。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017