注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

网络广告赚了人气输了财气该咋办?  

2010-06-08 20:30:14|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然在财气方面,谷歌强于雅虎,雅虎又领先美国在线,然而在人气方面却反过来,美国在线、雅虎与谷歌分别前三位。这是从comScore发布的最新数据得出财气与人气成反比的奇怪规律,果真如此吗?

  一、网络广告财气与人气成反比?

  最近,美国网络市场调查公司comScore发布了四月份美国网络广告平台的覆盖受众规模排名,目前经营陷入困境的“美国在线”意外地排名第一,其覆盖的网民包括1.765亿人,大约为美国网民总数的91.5%.

  排名第二的网络广告平台为“雅虎网络”,其覆盖1.67亿美国网民,排名第三的是“Google广告网络”,其覆盖的美国网民数量为1.645亿人。

  似乎我们得出一个结论:在网络广告领域财气与人气成反比?

  二、按此吸引眼球手段全白费劲?

  如果按照上面这些数据,得出的结论似乎是比较奇怪,而且这岂不是意味着众多网站追求的吸引更多的用户、吸引更多的眼球等手段都是白费劲了?

  其实,这样想是不正确的。任何一个网站不可能一直默默无闻,却可以达到谷歌之类的广告收入的。也就是说,总体上,虽然在某些情况下财气未必与人气成正比,但不可能出现没有人气就来财气的说法。

  出现上述特殊的财气与人气成反比的情形也是在某些网站已经达到相当高的人气后才出现的,一般这种规律不会出现在人气很低的网站身上。

  不过,一些新模式网站诞生时的快速追捧期时这种情况也可能会产生。例如SNS网站过去一年多的发展就出现了类似的规律,人气很足,但财气并不旺。

  三、如何避免赚人气输财气情形?

  雅虎、美国在线甚至开心网、校内网等网站可能最关心的是如何避免出现赚了人气却输了财气的情形?否则真是白白浪费许多眼球,却就是钱不进帐。陈永东认为,避免出现这种情形的方法有三。

  1、技术创意。首先,要有一些独特的技术创意,有些是建立在现有的技术之上,但进行了适当的组合之后就有了创意;其次,得有一些核心技术,让其他公司不容易模仿;第三,在技术创意时就考虑为自己的广告模式服务。

  2、内容创意。首先,要将内容做得有新意,有特色,有意思,有趣味,让人想看,让人看了下次还想来看;其次,要将内容进行适当地细分,吸引不同的特定受众,这种受众的忠诚度最高;第三,在内容创意时各个方位上注意进行广告切入的设计,或者至少初期就得为广告留下相应空间。

  3、营销创意。首先,要在一个网站上线时就对整个的广告营销进行规划,选定一种有效的广告模式;其次,将各类广告以适当的方式呈现,如融入游戏,如赋予幽默,总之广告本身要吸引人;第三,得主动出击,找到各种可能的广告主,思路要开阔,比如现在什么都下乡了,那么成本较低的网络广告就不能下乡?下乡说不定能将长尾理论好好地发挥作用。

  人气很高就是赚不到大钱的确会让不少网站经营者恼火,但的确出现了,这就需要我们动脑筋想想原因与对策。要知道赚来那些人气实际上是要花许多银子的,但却收回不来多少,总倒贴可不是个事。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017