注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

搜索引擎营销的全新定义  

2010-06-03 02:33:56|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年以来,我们对“搜索引擎营销”的定义都是狭义的。一想到搜索引擎,人们就会想到三大搜索引擎——谷歌、雅虎和必应,还有一些垂直搜索或是小型的搜索引擎Ask.com等。现实是,绝大多数的消费者一整天都在搜索信息,通常是非常特定的、高度定向的消费者导向信息。他们不仅使用特定的搜索引擎诸如YouTube,而且在Twitter, Facebook, LinkedIn以及比较购物网站eBay、亚马逊、互联网黄页网站等进行搜索。有人认为,通过不同类型的链接导航也是一种信息的查询方式。

  因此,我们有必要对“搜索引擎营销”进行广义的定义,以下是我的几点建议:

  1、不认是在我们的网站或是互联网生态系统,找到我们需要的信息。

  2、让消费者引起注意,并参与信息的内容活动。

  3、要让消费者相信你提供的内容是准确的。

  4、让消费者引起关注,并受到我们信息的积极影响。

  5、要让这种影响力得到验证。

  在效果上讲,我们想要的是找到有影响力的内容,并让消费者消费,进而让消费者选择我们的产品、品牌或是服务。这种活动可能包括注册、跟随、链接我们或是与我们共享在线身份等。

  由在SERP中简单显示,这是一个巨大的跃进。最有意思的是,在SERP中,我们想让消费者交互的绝大多数内容包括:维基百科、Tweets、Facebook信息、LinkedIn内容(包括个人档案等)、评论网站和博客、移动内容。

  在上述所有位置,引起消费者关注的最好办法是通过关键词进行定向。在SERP中,关键词由消费者搜索。但是,在许多其它的情况下,关键词意味着终结。关键词描述内容,或者说是消费者的兴趣。比如,Facebook广告基于关键词,当消费者行为不是搜索行为时,在Facebook上的档案网页和其它网页会按照消费者与其它朋友共享的爱好进行定向。另外,Facebook和Twitter被搜索引擎在适时环境中被索引。这意味着你的社交媒体战略在绝大多数的搜索引擎中与SERP有关联。社交媒体广告会继续以关键词为导向,不论是与状态升级,还是基于社交媒体参与者的共享爱好。

  如果我们无法得到品牌,找到适应的内容,则我们无法在营销中取胜。根据数据显示,SERP中获得接入消费者的有效办法,但消费者在大的搜索引擎中搜索花的时间更少一些。为了取胜,我们的战略需要向更广的生态系统拓展。

  多年以来,上下文关键词广告一直与PPC搜索引擎营销相伴。当消费者参与更广的在线内容消费时,广告商就会获得更广泛的选择机会。谷歌的AdWords界面将会继续是许多广告机会的入门,当然,微软的adCenter也是一样。Twitter, Facebook, LinkedIn以及其它的主流平台会参加搜索引擎广告界面,成为关键词定向广告的合作者。

  我和我的团队一直在测试不同的关键词定向媒体,在更广的世界里询找和影响营销商,颠覆传统的搜索引擎营销定义。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017