注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

小站长的惰性,反倒提升了自己的价值  

2010-06-24 00:02:17|  分类: 网络广告类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 联盟发展到今天,百度联盟、google adsense、淘宝联盟、凡客联盟、亿起发联盟、黑马联盟、成果网、亿告联盟等,都在自己的领域发展的不错,收益最大的仍然是百度联盟。在与近百名站长的接触中了解到,只从GOOGLE要退出中国的事情后,很多小站长是不得已而加了百度的联盟,加完百度的联盟代码,可以与百度保持良好的关系,不至于被百度K掉,毕竟大多数中小站长的一个主要流量来源于百度的搜索引擎。在这种情况下,一旦百度联盟发布些这方面的消息,对于小站长来说,要获得良民证,必须要加百度的代码。

  我之前发表过一个文章,说只有收录多才能获得更好的流量,当时还遭到一些人的抨击,回头看看今天的淘宝客被百度封杀,刚好证实了我之前所说的,正常情况下,网站必须先要有内容,才能有很好的收录,流量更够大。

  为什么说小站长的惰性,反倒提升了自己的价值呢!

  首先,目前无论什么联盟,总要添加不多的代码到页面中才能显示联盟广告。而目前的多重广告形式cpc,cpa,cpm,cps,决定了一个站长要想获得很好的联盟分成不得不去不断的换代码,对比少的可怜的收入,久而久之,对于一个小站长而言,这绝对是无法接受的,逐步就放弃了对联盟的热衷管理程度。

  第二、站长其实很单纯,就是希望能有所财富积累和价值提升。当财富无法保障或价值得不到展现时,那么站长宁可自己的平台没有任何代码,也不会为每个月辛苦获得的几百月元而辛苦劳累的,毕竟目前的很多站长还是有自己的主业的。网站就是一个表达自己,传达自己的平台。

  第三、联盟公司的后结算政策。对于站长而言,分成多少,都是通过联盟系统来查看自己的收入情况,可做过联盟的站长都明白一件事,早前的GOOGLE ADSENSE不断的封杀中国有些网站,就是因为有些网站挂了一段时间代码,可最终因为有些问题而未能拿到远洋汇来的美元汇款,其他的联盟也不排除这样的情况,难怪现在联盟公司大喊日结算这样的承诺。

  所以,联盟现状是基本采用包时广告或最低广告费的方式来吸引站长,而且小的联盟公司,像亿起发,成果,黑马等目前合作的小站长已经少之又少了,百度和GG还有一些小站长参与联盟合作。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017