注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

微利时代的企业营销变革:效果营销  

2010-06-23 23:47:14|  分类: 网络营销类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不可否认,随着全球化、信息化的深入,企业的新产品、新技术、新经验、新策略的能够给企业带来的利润水平和领先优势,逐步在被压缩。千军过独木桥、产品、营销模式严重同质化是当前市场竞争的常态。微利时代,以效果营销为核心的营销变革,逐步在市场中展开。

    其实,效果营销的本来面目就是营销的投资回报(ROI),他和企业盈利目标形成一致。它的核心价值,通过低成本高转化的媒体组合、目标客户和推销产品的高度匹配、优秀的用户体验实现营销投资回报最大化。

为什么说效果营销是企业营销的一个变革?能够革掉常规营销的命,效果营销在优势体现在营销数据透明、多种计费模式这个方面。

1、 营销数据透明

基于互联网&网络营销的效果营销,广告数据分析和效果评估比传统广告要透明很多。电视的收视率、报刊的发行量这些和销量很少能直接挂钩的指标,让广告主雾里看花,他们感叹到:不知道一半广告费的作用在何处,这种尴尬即将成为过去式;
效果营销,通过订单量、电话咨询量、访问量、曝光率的营销价值链,让企业主非常清楚的知道,自己的销售收入多少来至于自己的广告投放、甚至可以分析到每一个订单的来路。

2、多种计费模式

效果营销其实强调的是一种计费模式,例如CPA(会员计费)或者CPS(订单计费),一个注册或者一个销售,就算做一个效果;这种模式的好处会容易得到广告主的认同。效果营销计费模式的多样化,为不同行业的广告主提供了适合自己的营销计费方式。当前,众多电商对CPS的趋之若鹜,就可以看出多种计费模式的价值。

效果营销让企业营销不在是无线的风筝或者隐形的翅膀。通过最合适的计费模式、优秀的营销数据分析、企业最终抓住了营销(广告)投入和销售回报之间的联系,就好比买苹果的人知道自己花10元钱,在哪能买到更多,自己想要的苹果。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017