注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

必应推出1周年 搜索市场份额增长  

2010-06-22 23:53:16|  分类: 搜索引擎类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在微软正式重新推出其搜索产品必应(Bing)一年后,该搜索引擎不仅在搜索市场份额上取得了重大进展,也在付费搜索广告支出的份额中有很大的突破。然而,大多数的转变都是否以牺牲雅虎的利益为代价,对搜索巨头和市场领导者谷歌却没产生什么影响。

  各大测量公司4月份的数据都显示,自从微软2009年6月开始重新启动必应品牌的搜索引擎,其在美国搜索市场中所占的份额已经有了明显地提高。

  Hitwise专门为必应进行了调查,并估计该搜索引擎占美国搜索市场2010年4月9.43%的份额。相比之下,微软的MSN和Live搜索引擎在2009年4月只占美国市场5.68%的份额。其它两个公司的研究显示也有类似结果。

  平均而言,三个公司的数据都认为,在过去12个月,微软在美国的搜索市场份额增长了约4个百分点。然而有趣地是,笔者发现,这种增长似乎是以雅虎的搜索产品为代价,而不是以市场领导者谷歌的份额为代价。同一时期,三家研究公司的报告分别显示,雅虎的搜索份额下滑了2.4个百分点,3.7个百分点和1.31个百分点,而谷歌的份额却还是保持相对稳定。

  在搜索支出方面,也存在类似情况。据搜索引擎营销管理供应商Efficient Frontier的数据显示,必应在其客户的付费搜索支出中所占的份额已经从2009年第二季度的3.8%上升至2010年第二季度的7%。相比之下,雅虎在同一时期所占的搜索支出份额已经从21.3%下降至17.8%。同时,谷歌自己所占的份额却保持一致,从74.9% 稍微增长至75.3%。

  另一方面,有些人认为,微软在防止谷歌获得更多的搜索市场份额方面,算是取得了胜利。直到2009年5月,谷歌的市场份额都在缓慢但稳步地增长,当时它在美国的市场份额为65%。到了2009年6月,这一数字基本持平;到2010年4月,这一数字还略低于65%。由于是以雅虎为代价,因此必应的成功对微软而言,可谓是一个苦乐参半的胜利。两家公司于2009年7月宣布了一项长达十年的合作关系,在此期间,微软将为雅虎旗下的网站提供算法和付费搜索服务。根据协议条款,两家公司的自助搜索广告都由微软的AdCenter平台处理,而雅虎则负责微软和雅虎旗下网站溢价广告和自行销售广告的业务。

  在上周的投资者大会上,雅虎表示,能在今年年底转变成微软的后端服务。

  尽管必应对谷歌的搜索市场份额没有产生什么大的影响,但是,一些规模较小的企业表示,已经从必应和雅虎中获得更高的投资回报率。根据本地网络广告公司WebVisible 3月份发表的的一份报告显示,小企业在这两个搜索引擎投放的广告,在2008年第四季度至2009年第四季度这段时间之间,其点击率有所显著地提高。

  该报告发现,在所观察的12000个广告客户中,比2008年第四季度相比,2009年第四季度谷歌广告的点击率上升了32%,而必应和雅虎的点击率分别增长了109% 和123%。必应的高点击率表明,即将实施的微软雅虎搜索交易将有利于小型企业广告主。”该公司在其报告中表示。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017