注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

谷歌公司内部封杀微软Windows操作系统  

2010-06-22 23:49:17|  分类: 谷歌技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间6月1日早间消息,据国外媒体今日报道,根据数名谷歌员工透露,谷歌正尝试终结Windows无处不在的时代,称Windows操作系统存在安全问题。谷歌今年1月正式开始考虑转投其他操作系统,这可能意味着终结Windows在谷歌公司的使用。谷歌在全球拥有超过1万名员工。

  谷歌的一位员工表示:“我们不会再用Windows了。这是出于安全方面的考虑。”另一位员工称:“许多员工不再使用Windows系统了,大多数都改用了苹果Mac OS。”

  新员工则可以选择使用苹果电脑或者是安装了Linux操作系统的电脑。谷歌一位员工称:“我们对开源的Linux感觉很好,对微软则不然。”

  今年1月初,新员工还可以选择在自己的笔记本上安装Windows操作系统,相反在台式电脑上则不得运行Windows。谷歌对此不予置评。

  Windows系统对抗黑客攻击的脆弱程度是出了名的。与其他操作系统相比,Windows更容易受电脑病毒侵袭。

  一名员工表示,希望继续使用Windows的员工需要得到高层批准。另一名员工说:“申请一台新的搭载Windows的电脑,需要得到首席信息官的同意。”

  除了这条半正式的规定,谷歌员工如今对各种安全问题都更为重视。“尤其是黑客事件过后,很多人出于安全因素的考虑而转用苹果系统。”

  同时,根据谷歌员工的消息,这也是谷歌推进自有操作系统的举措。即将上市的Chrome OS操作系统将直面与Windows的竞争。“谷歌最终希望能在Chrome操作系统上运行自己的业务。”一名员工如是说。

  一名谷歌员工表示:“出于安全考虑,公司希望能够使用自己的产品来运行业务。这是一个长远的目标。”

  此举也引起公司内部一些员工的不满。员工希望能自由选择操作系统,这也是大多数大规模公司的惯例。当然也有许多员工认可这一举措,因为他们仍然能使用苹果或者Linux操作系统。“如果公司封杀苹果而非Windows,估计会激起更多不满。”

  谷歌与微软在业界多个领域进行竞争,包括搜索引擎、电子邮件以及操作系统等等。

  尽管谷歌在搜索业务方面遥遥领先,但微软Windows仍然是全球最流行的操作系统。美国市场研究公司Net Applications的报告显示,各个版本的Windows占据超过80%的市场份额。


标签:谷歌 | 微软
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017