注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

中国广告市场可达212亿美元 搜索广告将增30%  

2010-06-22 23:43:21|  分类: 搜索引擎类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据国外媒体报道,IPG旗下市场研究机构Magna Global发布最新报告预计,2010年中国市场广告营收有望同比增长14.4%至212亿美元,增速高于2009年8.2%。

  报告指出,中国广告行业的高速增长是由于在全球经济不景气的情况下,“中国经济反弹速度高于全球其它地区”,仅2010年第一季度的经济增速就达到了11.7%。

  报告认为,数字广告是增长最快的类别之一,其中搜索广告预计今年将增长30.9%至16亿美元。百度目前在这一领域处于领先地位,今年第一季度的增幅达59.6%。不过报告同时指出,中国官方推出的搜索引擎有可能成为百度比谷歌更大的竞争对手。

  户外广告预计2010年将增长14.5%,主要受益于上海世博会的推动。此外,电视广告2010年将增长12.7%至84亿美元。这主要是因为一些热门卫视台越来越吸引观众。

  然而,电视目前正面临来自在线娱乐内容的压力。中国广电总局今年早些时候宣布新的规则,限制电视节目中的广告投放。新规则在广告长度、播出频率、内容和宣传等方面做出限制。

  该报告还预测,随着外国投资和就业的上升,中国面临的最大挑战并非如何复苏,而是如何抑制过度增长和投机。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017