注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

六一端午双节临门 团购网站遭木马围攻  

2010-05-28 18:29:26|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六一儿童节和端午节的双节临门,促发了新一轮的网购高峰。据360安全卫士恶意网址监测数据显示,黑客们也已经倾巢出动,仅5月27日,就有30余家相关网站、上千网页被入侵挂马,而时下如火如荼的团购网站则成为此次挂马风潮中最大的牺牲品。360安全工程师提醒广大网友,由于团购网站能在短时间内凝聚超高人气,未来一周的挂马趋势将持续走高,上网时一定要做好措施,以免网银等帐号被木马偷走。

  “团购网站改变了传统消费的游戏规则。低廉的价格、便捷的网银在线支付,并且需要在短时间内抢购的方式让团购网站人气火爆,因此而孕育出的每个网站每天数十万甚至有时上百万的流量也着实让木马团伙眼红。”360安全工程师介绍说:“但是国内的团购网站刚刚兴起,大大小小参差不齐,一些小网站的安全防护较弱,很容易被黑客攻破,也不排除一些木马团伙造假团购网站挂马陷害消费者。”

  图片一说明:360网盾拦截“百易团购网”六一儿童节相关网页的6项威胁

  图片二说明:360网盾拦截“洛阳年货团购网”端午节相关网页的1项威胁

  团购网站直接涉及到网友的个人网银、邮箱等帐号密码,一旦电脑中招,将面临财产、隐私被木马偷走的危险。除了提高警惕,360安全工程师建议,最好还是凭借有效的安全软件保护上网安全。网友可以下载使用360安全卫士7.1正式版,其中的“木马防火墙”采用了独创的“亿级云防御”技术,拥有包括网盾、局域网、U盘、驱动、注册表、进程、文件、漏洞在内的八层系统防护,能够全面抵御经各种途径入侵用户电脑的木马攻击,拦截木马效果是传统杀毒软件的10倍以上。

  关于360安全中心

  360安全中心2006年7月成立,是一家基于互联网平台的新兴网络安全公司,信奉“用互联网发动人民战争,绞杀木马产业链”。其创新的“云安全”技术,成立之初就发动网民共同参与,对流氓软件和木马、插件形成了致命的打击,360也由此赢得了网民和市场。360旗下免费的360安全卫士、360杀毒、360安全浏览器、360保险箱和360软件管家、360手机卫士等系列产品,为网民构筑了一个互联网和手机的安全防线,全方位保护网民上网安全。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017