注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

陈晓薇今日正式结束两年九城总裁职业生涯   

2010-05-17 15:14:24|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月17日消息,陈晓薇今日正式结束为期两年的九城总裁职业生涯,目前尚未决定下一步向什么方向发展。陈晓薇任职期间《魔兽世界》遭网易横刀夺爱,而同期九城的市场份额从11.5%下跌至0.3%.

  今年3月19日,九城发布公告称与总裁陈晓薇的合同将于5月16日到期后,双方将不再续约,董事长兼CEO朱骏将代理总裁一职。

  上述公告意味着从今日开始,陈晓薇和九城之间两年的联姻正式完结。与盛大游戏原CEO李瑜离职后有所不同的是,陈晓薇的下一步至今仍是谜团。昨晚在接受新浪科技连线时,陈晓薇除了感谢大家对自己的关心外,仅表示目前不方便谈及此事。

  据接近九城的知情人士透露,陈晓薇正在自己创业和加入IT企业继续职业经理人生涯之间犹豫,应该不会马上就做出决定。

  陈晓薇2008年5月加入九城出任总裁。不到一年之后,陈晓薇带领的九城团队遭网易强势的横刀夺爱,失去占90%收入来源的《魔兽世界》运营权,遭遇“有史以来最大的危机”。随后陈晓薇带领九城开始探索包括自主研发在内的新发展道路。

  此前陈晓薇曾对媒体表示,九城放弃魔兽是明智选择,外界评价对自己不重要。同时,陈晓薇也坦言从未因卷入魔兽事件而对朱骏心怀不满。

  盛大游戏原CEO李瑜、九城原总裁陈晓薇和巨人网络总裁刘伟,因为同为网游企业的高管,一度被外界称为“三朵金花”。随着1月李瑜和此次陈晓薇的相继离职,目前在网游行业的女性领军人物仅剩下刘伟一人。

  陈晓薇简历:

  1968年6月,出生于江苏南京

  1983年,从南京第九中学考入中国科学技术大学少年班

  1994年,在旧金山加州大学从事人类遗传学博士后研究

  2005年6月,加入中华网

  2008年2月,15日辞任中华网游戏集团总裁

  2008年5月,出任九城总裁

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017