注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

杨致远低调造访北京 建议李开复招更聪明的人  

2010-05-17 15:11:39|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月14日消息,雅虎创始人之一、最大股东、酋长杨致远(Jerry Yang)这两天以个人身份低调到访北京。公开信息显示,杨致远在昨天参观了李开复创办的“创新工场”,并给了李开复三个建议,其中一条是“总是招比你更聪明的人”。

杨致远低调造访北京 建议李开复招更聪明的人 - Berlin  - 网络无极限-与时俱进

图为雅虎酋长杨致远(左)与张亚勤(右)合影, 图片来自张亚勤微博,已获本人授权

  杨致远低调到访北京

  自从杨致远08年11月卸任雅虎CEO,外界很少能听到关于他的消息,包括外电报道在内,亦是如此。

  前天(5月12日)晚上,杨致远意外出现在媒体的报道中。在当天召开的“北京云计算国际高层论坛”上,杨致远作为嘉宾出席了会议,和他一同出席的还包括田溯宁、林百里、张明正、陈文琦、张亚勤等业界知名的华人IT领袖。

  这是田溯宁创办的宽带资本主办的一个闭门论坛,没有媒体参加,直到主办方在晚上对外发布新闻通稿,外界才知道有这么多华人IT领袖在北京讨论云计算。最让互联网业界惊讶的莫过于杨致远也来了。

  微软资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤在他的微博上透露,他和老朋友杨致远晚上还一起吃饭,席间又聊起白天探讨的云计算话题,两人都对此非常看好。

  昨天,杨致远又参观了谷歌大中华区原总裁李开复创办的“创新工场”,并和工程师们一起合影。创新工场多位员工的微博上均透露了这一信息。

  从杨致远与创新工场员工的合影中看,今年42岁的杨致远已经有了一些白发,但色情很好,神采奕奕。

  据了解,杨致远这次是以个人身份来到北京,所以行事低调,拒绝接受媒体的采访。虽然是目前还担任他创办的雅虎的酋长,他本人亦是雅虎的最大股东,但酋长这个职位更像是名誉职位,如果和外界谈太多雅虎的事可能不太合适。

  建议李开复招比自己更聪明的人

  据创新工场一位员工的微博透露,杨致远在参观创新工场时还向李开复提了三条建议:

  1.always hire sb smarter than you(总是招聘比你更聪明的人);

  2.keep the origional culture(保持原汁文化);

  3.IPO is just an option (IPO即公开上市,只是一种选择)。

  杨致远:悲情英雄

  杨致远在中国受到如此关注的原因,不仅是因为他创办雅虎的成功故事,还因为他是华人的骄傲。

  杨致远出生在中国台北,10岁的时候移民到美国,26岁时开始创业,32岁时的身价已经高达75亿美元。他所创办的雅虎曾经是美国最大的互联网公司,在很长一段时间内,雅虎是美国人心目中的互联网的代名词。

  由于种种原因,雅虎逐渐被后起之秀Google超过,其创新及盈利能力也开始放缓。在2007年6月,雅虎当时的CEO塞梅尔离职后,董事会让杨致远重新出山担任雅虎CEO,但最终无力回天,雅虎的问题未见根本起色。杨致远担任CEO期间,拒绝了微软对雅虎的收购请求。

  在重新出山17个月后,杨致远在2008年11月卸任雅虎CEO,保留担任每年拿1美元年薪的雅虎酋长。杨致远目前仍是雅虎的最大股东。

  杨致远这段戏剧性的故事,也让外界称其为“悲情英雄”。无论怎样,他都是一个成功的创业家,一个华人的骄傲,也是一些互联网人的偶像。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017