注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

博客广告两大策略和案例  

2010-04-26 11:45:26|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客广告的吸引力不仅在于其惊人的增长速度和较低的投入成本,更在于强大的交互性,高购买力的受众以及更加准确的到达率。因而,有相当多的广告主和广告公司看好博客广告的前景。  

博客广告的策略基本有两种形式:定向传播策略与交互传播策略。根据商业博客的不同特点,文案的写作要求也有所不同。

  一、定向传播的广告策略和文案写作风格     

定向传播是指对某些特定的目标受众进行有针对性的传播。  

(1)博客服务门户搜索博客,向潜在消费者发布广告信息,或者通过一些特定机构购买潜在消费者名单,利用电子邮件、电子新闻组等方式,向潜在消费者发布广告信息,与直邮广告比较相近。   这种做法的好处在于针对性强,广告投入较少浪费,但如果运用不当,极易引起受众的反感,招致大量抗议垃圾信息,甚至导致企业声誉受损。因而,准确选择目标受众,把广告发给希望得到有关信息的人是这种广告策略成功的关键。  

(2)钓鱼式  

把生动的博客广告放在能吸引某些特定细分市场的博客上,对提高企业或品牌知名度非常有效。尽管网络广阔,但还是可以细分成很多部分,这些细分的受众有特殊的兴趣与需要,给定向传播提供了更精确的传播途径。  

比如,一则关于跑鞋的广告放在提供与跑步、健身相关的博客网站上,化妆品的广告放在女性博客网站上,会有较精确的到达率。    

二、交互式广告策略与文案写作风格  

博客突破了传统媒体单向传播的局限,为受众与媒体间的双向交流提供了可能。受众不再是被动的接受者,他们也可以发布信息,可以主动寻找信息,对信息做出回应等。  

(1)”悬念大师”式  

在各娱乐性、综合性博客网站上发布的图标广告、旗帜广告以及其它广告形式,可采用设置悬念或诱导性、号召性语言与形式,引发访问者的点击与参与。  

很多广告主运用博客广告并不满足于仅仅提升品牌的知名度,传播品牌形象,还希望能吸引受众进行更深接触,因而将广告与企业博客对应的页面相链接,这就要求提高点击率。   以此为目的的广告,在文案写作中就应注意设置悬念,不把信息说尽;或者设置参与性内容,引起访问者兴趣,拉近他们与品牌的关系。  

(2)”自投罗网”式  

有时,主动搜寻相关信息的受众会利用搜索引擎或门户网站的链接,而到达企业博客的主页。对于这些访问者来说,由于有明确的目的性,深入而详细的信息会有较大的影响力。  

博客广告经典案例  

宝洁公司是较早认识到博客价值的大广告主之一。他们不仅建立了几十个专题博客,而且通过博客广告与其它活动相配合,推出了”润妍”洗润发系列产品。公司运用FLASH动画制作技术配合新颖的创意表现形式,创作了”润妍”的博客广告,除了在企业的众多博客里展示外,还选择了在综合门户网站、区域性门户站点、知名女性网站进行投放。据其内部统计消息,由网络广告的点击而进入”润妍”品牌网站并成为其注册用户的人数已达数万人。  

通过独具创意的博客广告投放,宝洁公司达到了预期的广告目的及效果。一方面,提高了产品的知名度,增加了”润妍”品牌网站的访问量与注册用户数;另一方面,增加了线下推广活动(润妍女性俱乐部、润妍女性电影专场)的参加人数。达到一种从线上向线下的推广,成功创造了一个网络塑造品牌的典范。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017