注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

国家计算机病毒中心监测发现新型恶意木马  

2010-04-26 11:20:43|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国家计算机病毒应急处理中心4月25日发布的公告说,通过对互联网的监测发现,一种新型恶意木马程序Trojan_NetsFit.a对计算机危害严重,提醒用户小心谨防。

  反病毒专家说,该恶意木马程序通过网页挂马方式进行传播,可以修改受感染操作系统的浏览器IE主页,将主页设置为指定的Web网站地址。

  木马运行后,会将受感染操作系统浏览器IE主页篡改为指定的Web网址,并阻止操作系统中防病毒软件的正常升级,使其无法运行。一旦计算机用户找到并手工删除该恶意木马程序释放出来的病毒文件,则会导致操作系统无法正常与互联网络连接。

  专家建议,已经感染该木马的计算机用户应立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。未感染的用户应打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017