注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Berlin的博客

我热爱我的事业,我要去学着积累和分享!

 
 
 

日志

 
 

美著名科技博客:Facebook将改变整个互联网  

2010-04-26 11:00:40|  分类: 新闻资讯类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京时间4月26日消息,据国外媒体报道,美科技博客TechCrunch创始人迈克尔阿灵顿(Michael Arrington)周日撰文称,社交网站Facebook开启一个新的时代,它将会改变整个网络和我们的文化。

    以下为阿灵顿的博文全文:

    我在两年前参加《查理罗斯》(Charlie Rose)访谈秀(美国公共广播公司的著名访谈秀节目)时,曾谈到了一些创新企业和趋势,其中就包括了Facebook.不过当时,我还没想到Facebook会成为一家大型的科技公司。在这两年的时间里,Facebook彻底征服了校园市场,并粉碎了MySpace的希望与梦想。不过该公司也曾因Beacon灾难而恍然,也没有证明他们能够把庞大的页面流量转变成为持续的营收流。

    在当时的访谈中,我曾提到了一个关键的问题,“Facebook是否会拥有自己的‘谷歌时刻’?”我所指的“谷歌时刻”,是该公司在上世纪90年代末把搜索和一种令人敬慕的商业模式结合在一起——即一款文本广告竞价系统。2008年时就已非常明确,Facebook迈出了第一步并改变了我们的文化,而且可能永久性的改变它。但是当时仍不明确的,便是该公司能够获得庞大的营收流,使其能够有效的主宰技术文化。

    时光流淌至今,这些问题都已有了答案。Facebook正在实现盈利,按照当前的运行速度,该公司的年营收将会达到10亿美元。该公司拥有4亿用户,每月访问网站的用户数量达到5亿。目前,只有谷歌、微软和雅虎的月独立访问用户数量超过了Facebook;也只有谷歌的页面流量,比Facebook更多。但是上述公司的增长速度,却远远不及Facebook.在一年的时间里,Facebook的独立访问用户数量将居全球第二;在两年的时间里,该公司将有望登顶。

    硅谷著名天使投资人罗恩康韦(Ron Conway)在几天前曾谈到了Facebook的膨胀式发展。他说,“他们是独一无二的。”当我问他,“我们是否已进入Facebook时代时?”康韦的回答是肯定的。在过去的30年中,康韦投资了一系列的创新企业,见证了许多公司的起起伏伏。

    在Windows和Office的推动下,微软在上世纪90年代主宰了科技市场。谷歌在推出新搜索广告技术之后,成为了过去十年的王者。目前,两家公司都成为了科技产业的巨无霸。不过如今,所有的动力都在Facebook之后,它将改变整个网络和我们的文化。

    上周,Facebook展示了众多的新开发者工具,以及将要推出的新消费者应用。这些变化中最有趣的,不是关于Facebook的做法是否对互联网有益的争论,或是开放还是不开放它们的解决方案。这些争论非常重要,但是绝对不会像当年关于Adsense的争论一样,影响到Facebook的革新。事实上,Facebook正在渗透到整个网络。

    Facebook关于以自己为中心,建立人与事物的“开放图谱”(open graph)的想象已成为事实,技术家们的争论已不能更改这种结果。微软的Windows平台,并未因消费者的埋怨、数不清的诉讼和政府采取的行动而削弱。作为一款操作系统,它进化了浏览器。而谷歌Docs等新应用,将会给予用户更多超越Windows的舒适。尽管Windows当前的统治性地位仍未改观,但最终它还是将会损落。

    终有一天,或许十年之后,一些新的技术将会兴起,使其他一些公司威胁到Facebook.但是目前还没有什么能够阻挡Facebook,Facebook统治网络的行军只是刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017